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Pauillac vin : comment le définir ?

Pauillac vin fait partie depuis 1936 du cercle très fermé des vins qui possède le label AOC (Appellation d’origine contrôlée), elle compte 18 crus, on peut détailler encore plus ses caractéristiques comme suit :

  • c’est un vin rouge, sa robe est pourpre sombre, aux nuances violacés, avec l’âge sa couleur s’adoucit;
  • lorsqu’on le sent le vin est très complexe, et concentré avec un mélange de fruits rouges, une senteur d’épices comme de la vanille, et de boisé;
  • avant de le mettre en bouche, il faut s’assurer de la bonne maturité des tanins, car avec l’âge ces derniers s’adoucissent, pour vous faire dire : j’adore ce grand vin , lors de vos dégustations.

Pauillac vin : les mets qui s’accordent.

Le vin de Pauillac pour sentir toutes ses saveurs s’accorde très bien avec certains mets, comme de la viande rouge dont les protéines améliorent encore plus les tanins. On peut citer aussi en exemple certains plats qui se marient très bien avec ce grand cru comme les entrecôtes à la bordelaise, un carré d’agneau, des rognons de veau ou du gibier.

Pauillac est un vin rouge parfaitement charpenté et idéal pour toute personne qui veut se constituer une cave.

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